Montag, 09.07.2018, Abfahrt 10:40 Uhr

Halbtagesfahrt nach Brunsbüttel

Schiffahrt - Kanal - Schleusen = Nicht nur sehen - auch verstehen!

Speziell geschulte Schleusenführer führen uns ca. 11/2 Std. über die Brunsbüttler Schleusenanlage und vermitteln uns dann im Info-Zentrum einen direkten Einblick in den Schleusenneubau. Zur Stärkung geniessen wir anschließend Kaffee und Kuchen im Café Katchen, um dann gut gerüstet eine 2 stündige Rundfahrt mit Führung durch die Industriehäfen zu erleben. Im Restaurant Strandhalle lassen wir den erlebnisreichen Tag mit einem Abendessen ausklingen.

Kosten: 51,--€ für Bus, Führungen, Kaffee, Kuchen und Abendessen

Getränke beim Abendessen müssen selber bezahlt werden.

Bitte bei der Anmeldung Essenswunsch mit angeben:

1. Bunter Salat mit gebr. Putenbruststreifen

2. Matjesfilet nach Hausfrauenart in Rahmmajonnaise mit Bratkartoffeln

3. Schweinelendchen mit Champignonpfefferrahmsoße, Kroketten, Salat

Anmeldung bis 01.07.2018 bei Sylvia Block, Tel. 04802 2490202

Treffpunkt: ZOB Albersdorf, Abfahrt 10:40 Uhr

Bitte bis 01.07.2018 auf das Reisekonto überweisen!

Freitag, 24.08.2018, 14:30 Uhr

Stand Up Paddling Friedrichstadt - "Rauf auf´s Board"

Aufrecht auf einem speziellen Surfboard stehend mit einem Stechpaddel über das Wasser zu gleiten - das ist Entspannung und Naturerlebnis pur. Ein Sport, der sich für jeden eignet, der schwimmen kann und Spaß am Wasser hat.

Was muss mitgebracht werden:

Schwimmen können und keine Knieprobleme haben ist Grundvoraussetzung. Boards und Paddel werden natürlich gestellt, es muss lediglich dem Wetter angepasste Bade - und Sportkleidung mitgenommen werden. Wichtig sind vor allem Wechselklamotten und ein Handtuch. Kunststoffflasche mit Getränken und Sonnenschutzcreme.

An dem 2stündigem Einsteigerkurs mit professioneller Betreuung auf dem Wasser können 12 - 15 Mitglieder teilnehmen. Daher rechtzeitig einen Platz reservieren.

Kosten: 38,--€

Anmeldung bis 17.08.2018 bei Andrea Tödter, Tel. 04835 971128

Eigene Anreise/Fahrgemeinschaften

Treffpunkt: ZOB Albersdorf, 14:30 Uhr,

Bitte bis 17.08.2018 auf das Reisekonto überweisen!

Donnerstag, 13.09.2018, 19:30 Uhr

"Body Talk" - Mit dem Körper sprechen

Der Körper besitzt eine innere Weisheit, die uns mitteilen kann, was im Organismus nicht in Ordnung ist und wie und in welcher Reihenfolge wir die Gesundheit wieder herstellen können. BodyTalk ist eine Methode aus dem Bereich Energie- und Bewusstseinsmedizin. Das BodyTalk System ist eine einfache, schmerzfreie, ganz individuelle, nicht invasive Methode, die Körper, Geist und Seele wieder in Balance bringt.

Die Body Talk Anwenderin Dorthe Köhn aus Albersdorf wird uns diese Therapie näherbringen.

Veranstaltungsort: Gemeindehaus Albersdorf

Freitag, 21.09.2018, 08:00 - 12:00 Uhr

Bauernmarkt im Rahmen der Kohlwoche

Traditionell bieten wir auf dem Albersdorfer Wochenmarkt wieder Kohlsuppe, "Selbstgemachtes", sowie Herbstdekorationen an.

Wer noch kreative Ideen hat, meldet sich bitte bei

Christine Timm, Tel.: 04835 9173.

Wer uns unterstützen möchte, helfende Hände sind immer willkommen.

Veranstaltungsort: Marktplatz Albersdorf

Mittwoch, 26.09.2018, 19:00 Uhr

Modenschau bei "Gina Laura" in Heide

Das Modehaus "Gina Laura" informiert uns über die neueste Herbstmode und präsentiert abgestimmte Kleider- uund Accessoirs-Konzepte mit drei oder vier Models aus der Mitte unserer LandFrauen.

Anreise nach Heide erfolgt in eigener Regie.

Veranstaltungsort: Gina Laura, Friedrichstr. 25, Heide

Anmeldung bis 15.09.2018 bei Andrea Tödter, Tel. 04835 971128

Donnerstag, 11.10.2018, 19:00 Uhr

Kino-Nacht in Meldorf

Wo gibts denn sowas? Ein Kino mieten? Bei uns!

Gut gestärkt mit Smörrebröd (Buffet mit belegten Brötchen) von der Fleischerei Cohlmorgen geniessen wir anschließend in gemütlicher "familiärer" Atmosphäre den plattdeutschen Dithmarscher-Krimi "LandFrauen - Do wat Du wullt, de Lüüd snackt doch!"

Bringen Sie gerne Ihren Partner, eine Freundin oder Bekannte mit!

Kosten: 15,--€ p.P. für Eintritt und Essen

Veranstaltungsort: Kino Meldorf, Süderstr. 14, Meldorf

Anmeldung bis 01.10.2018 bei Silke Thiessen-Klaas, 04835 950025 ab 19:00 Uhr.

Zu allen Veranstaltungen sind Gäste jederzeit herzlich willkommen!

Wer sich für Fahrten und Veranstaltungen angemeldet hat, muss bei Nichtteilnahme eine Ersatzperson stellen oder den geforderten Betrag entrichten. Evtl.geleistete Zahlungen werde bei kurzfristiger Absage nicht zurückerstattet. Bei allen Fahrten und Veranstaltungen ist die Haftung von Seiten des Vorstandes ausgeschlossen. Die Teilnahme an Veranstaltungen und Fahrten geschieht auf eigenes Risiko und eigene Haftung. Der Veröffentlichung von Fotos, die während der Veranstaltung zum Zwecke zukünftiger Dokumentation erstellt werden, wird mit der Anmeldung zur Veranstaltung zugestimmt.

Verwendete Fotos:

pixabay.com